志愿通手机客户端下载
注册志愿者1020992人,志愿者组织2218个,志愿时间92715小时
        志愿快讯
        志愿项目
        志愿联盟
百万志愿者在行动信息交流分享平台
志愿者之歌
出品:沙莎2012年02月16日 15:24
熊宁,一个普普通通的西安女孩、从2006年开始,在长达三年的时间里数次独自前往青海玉树藏族牧区扶贫,深受当地群众喜爱。今年3月10日,熊宁在运送完救灾物资,返回西宁的途中不幸遭遇车祸,当场遇难。事件发生后,陕西、青海两省传媒几次派记者深入藏区,对熊宁的事迹进行了空前集中的报道,中央电视台“新闻联播”及“关注”等栏目也向全国介绍了熊宁的先进事迹。
在这种大背景下,熊宁生前曾扶贫的玉树州作曲家昂旺文章撰写了一首名为《爱的怀念》的歌词,全权委托本报在全国范围内征集谱曲,因此,本报及本报网站联合国内十大知名网站新浪、搜狐、网易、腾讯、中国网 、TOM、大洋网、青海新闻网、西部网、古城热线在全国范围内公开征集以“爱的怀念”为主题的歌曲公益活动。最终将对前20名作品通过网络向全国进行推广。
分享到: